Kamis, 28 Mei 2009

Tips-Tips Blog

Tips membangun link untuk blogger baru

Belakangan ini aktifitas online saya sedikit berkurang dikarenakan kesibukan offline yang saat ini sedang saya kerjakan ternyata cukup banyak menguras tenaga dan waktu saya. Saya juga mengucapkan beribu-ribu maaf kepada teman2 blogger yang sudah berkunjung dan meninggalkan comment baik itu di postingan maupun di shoutbox karena saya belum sempat membalas kunjungannya..mudah2an setelah kesibukan offline saya beres insya allah saya akan segera membalas kunjungannya :)
Sebenarnya kesibukan apa sih?kalo masalah ini mungkin akan saya ceritakan di lain waktu, yang jelas ceritanya saya mau coba2 belajar menjalankan usaha kecil2an. mohon doanya juga dari teman2 blogger semua, mudah2an nantinya tempat usaha saya bisa dijadikan tempat kopi darat untuk sharing pengetahuan antara rekan2 blogger khususnya untuk rekan2 blogger bandung.

Wah kok jadi keluar dari judul artikelnya ya?he..oke sekarang kita langsung ke topik pembahasannya aja ya. Seperti rekan2 tau bahwa Link sangatlah berguna untuk blog kita, makin banyak link maka makin terkenal pula blog kita. yang jadi masalahnya, banyak sekali rekan2 blogger khususnya yang masih baru kesulitan dan masih bingung bagaimana cara membangun link yang baik. Dengan keterbatasan saya yang masih pemula, bermodalkan belajar dari para blogger profesional yang ada, maka akan saya coba rangkum langkah2 yang saya lakukan saat mulai membangun blog ini.
  1. Mulailah dengan mengirimkan Blog kita ke daftar direktori blog. List direktori blog bisa dilihat disini:
    http://www.toprankblog.com/rss-blog-directories/
  2. Gunakan layanan ping yang tersedia seperti Pingomatic dan lain2. Lakukan ping setelah kita melakukan update pada blog kita. ping bertujuan untuk memberitahukan kepada search engine bahwa blog kita telah melakukan update.
  3. Tips ke 3 ini saya baca dari salah satu blog luar. Katanya carilah beberapa situs atau blog yang menggunakan domain .edu (dot edu). Ikutlah berpartisipasi di situs atau blog tersebut, tinggalkan komentar dengan menyisipkan link balik ke blog kita. Tetapi ingat, jangan sekali2 melakukan spamming comment, cobalah untuk benar2 berpartisipasi sesuai topik situs atau blog tersebut. Hal ini dapat membawa link balik yang berguna untuk blog kita. Untuk mencari situs atau blog berdomain dot edu rekan2 dapat menggunakan mesin pencari google dengan mengetikkan kata pencarian seperti dibawah ini:
    site:.edu inurl:blog
  4. Tinggalkan komentar di blog yang tidak memiliki tag nofollow. Contohnya blog ini.he.. Biasanya blog seperti ini memasang banner "dofollow" atau "you comment i follow". Kenapa harus meninggalkan comment? tentu saja bila kita meninggalkan komentar di blog dofollow maka link kita akan terhitung backlink di search engine. Tapi ingat, sekali lagi jangan spam mereka. Berikan masukan yang berguna untuk beberapa post dan berpartisipasilah. Tindakan Spam hanya akan membuat blog anda terlihat negatif dimata rekan2 blogger lainnya.
  5. Tanyakan kepada pemilik blog untuk berbagi postingan, cara ini masih jarang dilakukan oleh blogger Indonesia. Anehnya cara ini malah lebih disukai daripada link exchange oleh para blogger luar negeri, alasannya tentu saja backlink di artikel lebih besar nilainya daripada bertukar link di mata search engine. Pilihlah postingan yang menarik dari salah satu blog dan ajak pemilik blog untuk bertukar postingan dengan anda, jangan lupa sisipkan sumber dengan memberikan backlink pada akhir postingan yang anda ambil dan minta dia untuk melakukan hal yang sama di blognya. Kalo ada rekan2 blogger yang ingin bertukar postingan dengan blog ini tentu saja dengan senang hati saya akan menerimanya.
  6. Daftarlah beberapa forum dan gunakan url blog anda pada bagian signature anda.
  7. Ikut berpartisipasi dalam kontes SEO yang ada, tujuannya tentu saja untuk mengasah ilmu SEO kita.
  8. Langkah terakhir adalah menggunakan cara tradisional seperti mendaftarkan blog ke search engine, bertukar link di blogroll, Link exchange dan mengirimkan artikel kita ke layanan jaringan sosial seperti digg, StumbleUpon, dll.
Mudah2an cara di atas dapat berguna buat rekan2 blogger semua. Kalo ada tips2 lain silahkan sharing pengalamannya melalui kotak komentar.


Mengubah lebar template blog

Mungkin ada diantara teman-teman yang menggunakan template default dari blogger. Umumnya template tersebut mempunyai tampilan yang kurang lebar. Berikut ini adalah cara ubah lebar template blog (dalam contoh ini saya menggunakan template : Denim). Mungkin jika menggunakan template lain source templatenya agak berbeda.

Untuk mengubah lebar tampilan blog, prosedur yang anda lakukan adalah:

1. masuk ke dashboard -> Tata letak -> Edit Html
Centang " Expand widget Templates"
(Catatan: sebelum mengubah kode berikut, lakukan backup template agar jika gagal anda bisa mengembalikan ke kondisi template awal)


2. Cari kode berikut:

a. mengubah lebar header
(pada bagian width : ubah menjadi 880px)

#header {
width: 880px;
margin: 0 auto;
background-color: $headerBgColor;
border: 1px solid $headerBgColor;
color: $headerTextColor;
padding: 0;
font: $headerFont;

b. mengubah lebar bagian konten (content)
(pada bagian with : ubah menjadi 880px)

#content-wrapper {
width: 880px;
margin: 0 auto;
padding: 0 0 15px;
text-align: $startSide;
background-color: $mainBgColor;
border: 1px solid $borderColor;
border-top: 0;

c. Mengubah lebar ruang postingan
Pada bagian width ubah menjadi 550px

#main-wrapper {
margin-$startSide: 14px;
width: 550px;
float: $startSide;
background-color: $mainBgColor;
display: inline;

d. Mengubah lebar sidebar
Ubah ukuran width menjadi 280px

#sidebar-wrapper {
margin-$endSide: 14px;
width: 280px;
float: $endSide;
background-color: $mainBgColor;
display: inline;

Setelah kode di atas selesai di edit, klik tombol Simpan Template
Jika sudah tersimpan bisa lihat perubahannya pada blog anda.
Contoh blog yang saya jadikan uji coba bisa dilihat hasilnya (klik link di bawah ini):
1. Dummy
2. Kalongkalong

Anda bisa berkreasi mengubah lebar blog anda sesuai keinginan, dengan catatan:
1. Lebar header harus sama dengan lebar konten (conten)
2. Lebar ruang postingan ditambah lebar sidebar harus lebih kecil dari lebar header.

Menampilkan Pembaca Terakhir di Sidebar Blog Anda

Sebagai blogger pemula seperti saya, pernak-pernik blog atau aksesoris terkadang saya butuhkan. Salah satu aksesoris blog yang relatif baru (bagi saya) adalah menampilkan Pembaca Terakhir/Tamu Terakhir/Recent Readers.

Widget untuk Recent Readers ini bisa didapatkan dari MyBlogLog. Silakan daftar dulu kalau belum punya akun. MyBlogLog sudah menyediakan kode untuk dipasang di WordPress.com sehingga untuk memasangnya kita tidak perlu mengakali kode widget seperti yang dilakukan oleh para blogger dulu sebelum ada kode dari MyBlogLog yang bisa dipasang di Flickr.com, Yahoo!360, MySpace.com dan WordPress.com.

Cara Memasang Recent Readers Widget

  1. Pertamakali, silakan mendaftar di MyBloglog.
  2. Add Site/Blog I Author
  3. Get Widget

Baiklah, saya anggap Anda sudah memiliki akun di MyBloglog. Langkah selanjutnya adalah menambahkan situs/blog ke dalam akun MyBlogLog Anda. Silakan ikuti petunjuk di bawah:

1. Pada Account Tools, klik Add Site/Blog I Author

Belajar Bikin Banner

Kayaknya lagi iseng ga ada kerjaan gini ga ada salahnya saya sharing salah satu softwear yang sering saya gunakan untuk membuat banner. Teman-teman semua pasti sudah tau apa yang dimaksud dengan banner kan?Banner tentu saja menjadi salah satu alat promosi blog/situs kita, ga bisa dipungkiri bahwa banyak sekali pengunjung yang lebih tertarik untuk mengklik banner daripada mengklik link text biasa, alasannya tentu saja karena banner lebih menarik mata pengunjung. Nah oleh sebab itu, tidak ada salahnya kita membuat banner semenarik mungkin agar banner kita lebih menarik mata pengunjung dimana kita meletakkan banner tersebut..
Menurut pengalaman pribadi saya yang sering blog wakling jumping-jumping kesana dan kesini.he..ternyata animation banner lebih menarik pandangan saya ketimbang image banner biasa, coba perhatikan 2 banner di bawah ini:

Banner 1:
Image and video hosting by TinyPic
Banner 2:
Image and video hosting by TinyPic

Banner ke 2 tentu saja lebih menarik perhatian mata pengunjung, banner 1 yang hanya image diam tentu saja tidak terlalu menarik mata pengunjung, bandingkan dengan banner 2 yang menggunakan animasi, gerakan pada banner tentu saja lebih menarik mata pengunjung dimana kita meletakkan banner (lama-lama pusing juga liatnya ya?he..)
Kendalanya, mungkin ada beberapa orang yang kurang begitu paham menggunakan Adobe Flash, 3D Maker, Adobe After Effect dan softwear-softwear animasi lainnya. Walaupun banyak sekali situs-situs yang menyediakan layanan
banner maker tetapi tentu saja fitur yang disediakannya sangat terbatas.

Nah, buat yang kurang begitu paham dalam menggunakan softwear-softwear yang saya sebutkan diatas, mungkin teman-teman semua bisa mencoba Banner Maker Pro V. 3.0.7. Softwear ini merupakan salah satu softwear pembuat banner yang sangat mudah untuk digunakan dan memiliki fitur yang cukup lengkap. Softwear ini juga menyediakan background banner yang cukup banyak, jadi buat teman-teman yang kurang paham dengan masalah design grafis tentu saja tidak perlu bersusah payah untuk membuat banner. Teman-teman cukup memilih salah satu background yang disediakan lalu tinggal menambahkan text ataupun logo blog teman-teman. Pilihan animasi yang disediakan pun cukup beragam dan untuk yang mempunyai kemampuan lebih bisa menggunakan pilihan "frame by frame animation" untuk membuat banner lebih menarik lagi.

Dibawah ini ada contoh hasil banner menggunakan Banner Maker Pro 3.0.7


Buat teman-teman yang mau mencoba softwear ini silahkan download melalui link dibawah ini:

Download Banner Maker

Tips kesembilan :
Sertakan google search box
Strategi ini adalah misalnya ada orang yang mencari informasi diblog anda dan mereka masih belum puas dengan informasinya sedangkan informasi yang mereka cari tidak ada diblog anda , Pertannyaan saya apa yang akan mereka lakukan ? Pasti mereka menggunakan google search untuk mengetahui lebih dalam . Saya beri contoh : “ Can’t Find what you’re looking for ? Try google search . Atau masih belum puas mencari informasi silah kan gunakan google search ? Dorong orang agar mengunakan google search itu?
Tips kesepuluh :
Jangan menggunakan keyword spam .
Misalnya anda mencari informasi di search engine tentang buku . kemudian ada link mengenai buku , begitu anda buka link tersebut tau – tau link tersebut tentang film ? Kesal tidak anda , pasti anda kesal saya saja kesal karena orang merasa dibohongi ?
Tips kesebelas :
keyword anda
Pastikan keyword anda bernilai tinggi atau biasa disebut High Paying keyword , untuk lebih jelasnya cari informasi di google dan pelajari sedikit demi sedikit .
Tips keduabelas :
Gunakan channel
Untuk yang 1 ini kalau anda di terima google team ada harus log in dulu di google adsense .
Tips ketigabelas :
Promosi
Bagian ini sangatlah penting , darimana orang melihat blog anda kalau bukan promosi , betul gak hehehe…. Saran saya promosi di forum , komunitas blog dunia , dan tukar link sesama pemain google ads atau para blogger mania dll .
Tips telakhir :
Belajar , Belajar – belajar dan belajar itu yang paling penting . Kalau anda tidak mau belajar dari kesalahan anda akan menjadi orang yang rugi boleh dikatan sudah pelit earning bisanya Cuma ngeritik orang . Kesihan dech lo….

Sukses ya..!

Tips Mendaftarkan Blog di Text Link Ads

Hari ini tanggal 15 Mei 2009, saya mendapat email dari Text Link Ads yang isinya memberitahukan kalau blog saya http://www.lbsfighter.blogspot.com sudah diterima dan siap di pasarkan di marketplace dari Text Link Ads. Berarti sekarang tinggal menunggu advertiser yang mau pasang iklan dan sumber penghasilan dari blog jadi bertambah satu lagi. :)

Jelas kalau ini adalah kabar gembira, tetapi ada sedikit yang mengganjal di hati. Karena blog ini sudah lama saya daftarkan di text link ads, kalau nggak salah sudah lebih dari 1 tahun yang lalu. Tetapi baru diterima sekarang itupun setelah blog dengan URL http://www.lbsfighter.blogspot.com sudah tidak saya pakai lagi alias sudah di "custom domain" saya ganti dengan domain http://www.ahmadsofwan.com (domain blog ini sekarang).

Kalau dilihat dari peringkat domain gratis tersebut tidak terlalu bagus, setelah saya cek ternyata alexa rank-nya sekitar 7,942,692 dan google pagerank 3. Lalu, kenapa masih diterima juga oleh text link ads? Bingung?
Hello Ahmad Sofwan,

Your Site http://lbsfighter.blogspot.com has been accepted and we are now ready to begin selling ads. You have opted to place ads manually as we sell them on our site. When doing so, please follow these important instructions to maintain quality and effective delivery to our clients and ensure your revenue generation.
Okey, semoga pengalaman ini bisa menjadi pelajaran buat saya dan rekan2 blogger semua. Tips dari saya jangan takut untuk mendaftarkan blog anda ke Text Link Ads, walaupun masih belum memenuhi syarat karena biasaya blog tidak langsung diterima tetapi butuh beberapa waktu. Hanya waktunya saja yang berbeda, mungkin untuk sebagian blog bisa lebih cepat dan sebagian lagi seperti blog saya bisa mencapai waktu lebih dari 1 tahun.

Setiap blog yang sudah anda daftarkan akan disimpan di database text link ads dan jika suatu saat blog anda sudah memenuhi syarat & ketentuan dari mereka maka pihak text link ads akan menghubungi anda via email.

Tips sebelum mendaftarkan blog di Text Link Ads:
  1. Sebelum mendaftarkan blog ke Text Link Ads, cek page rank blog, ingat ada batas minimal page rank yang diterima adalah mulai page rank 4 keatas, tetapi belakangan ini pagerank 3 juga sudah diterima.
  2. Pilih kategori yang paling sesuai dengan isi blog anda.
  3. Buat deskripsi blog menggunakan bahasa Inggris, jelas dan lengkap, tulis keyword yang sebanyak mungkin agar mudah ditemukan oleh advertiser, cari tahu keyword yg paling banyak digunakan di text link ads.
  4. Pihak advertiser paling senang jika spot iklan ditempatkan pada bagian yang paling mudah kelihatan. Jadi, tempatkan spot iklan pada bagian sidebar bagian atas.
Okey, klik buat yang tertarik mendaftar klik disini text link ads (ref) atau buat yang mau menambahkan silahkan komentar.

Tips Mendaftarkan Blog ke Broker Paid Review

Berikut ini ada beberapa hal yang harus anda perhatikan mendaftarkan blog anda ke broker paid review.

- Blog sudah berumur 3 bulan
Pada umumnya broker paid review akan langsung menolak blog yang baru, alasannya bisa ditebak karena blog yg masih baru belum bisa di uji kelayakannya. Jika blog anda masih baru sebaiknya jangan di daftarkan dulu, fokus saja dulu pada isi blog, posting minimal 1x dalam 3 hari dan jangan lupa cari backlink sebanyak2nya agar pagerank blog anda meningkat.

- Sudah terindex mesin pencari google
Coba periksa di google apakah blog anda sudah terindex oleh google, caranya ketik saja URL blog anda (http://www.namablog.com). Jika belum anda harus mendaftarkan dulu ke mesin pencari. Cara paling cepat agar blog terindex oleh google adalah dengan mendaftarkan blog ke google atau mesin pencari lainnya. Daftarkan juga blog ke blog direktori seperti blogcatalog, mybloglog, technorati, digg, dmoz, dll.
- Sudah punya pagerank minimal 1
Untuk sukses dalam program paid review biasanya blog sudah harus memiliki pagerank minimal 1, semakin tinggi nilai pageranknya akan semakin banyak job review yang anda dapat. Untuk endapatkan pagerank blog anda harus memiliki beberapa backlink (link yang menuju ke blog anda), lihat cara meningkatkan pagerank blog disini.
- Rank alexa maksimal 800.000
Sebenarnya alexa rank akan cepat meningkat jika traffic blog anda juga meningkat, tetapi ada rumor yang beredar kalau ada trik khusus untuk meningkatkan peringkat alexa yaitu dengan memasang widget alexa ke blog. Angka itu tidak mutlak lho, banyak juga blogger yang mendaftarkan blog dengan alexa rank jutaan tetapi tetap diterima oleh broker paid review.
- Pasca "google pagerank update"
Jika saat ini pagerank blog anda masih 0 sebaiknya anda tunggu saja untuk mendaftarkan blog anda karena kecil kemungkinan untuk diterima oleh broker paid review. Kalaupun diterima biasanya akan sepi job review.
- Buat 5 posting terakhir dalam bahasa inggris
Cara ini terus terang belum pernah saya terapkan tetapi menurut saya sangat layak untuk dicoba khususnya untuk mendaftar di broker paid review yang hanya menerima blog bahasa inggris, seperti reviewme.com, sponsoredreviews.com, dll.
- Broker paid review yang baik hati & tidak sombong
Dari sekian banyak broker paid review, menurut saya yang paling gampang diterima adalah buyblogreview.com (ref), blogvertise.com (ref) dan linkworth.com (ref), karena dari beberapa blog yang saya daftarkan pagerank blognya masih 0 dan alexa ranknya ada yg masih diatas 2 jt, tetapi sudah diterima dan sudah pernah dapat job review.

Tetapi jika anda penasaran dan ingin mencoba mendaftar ke broker paid review terbaik nggak ada salahnya juga, monggo silahkan dicoba disini payperpost.com, reviewme.com, sponsoredreviews.com (ref), tapi ingat klu ditolak mentah-mentah jangan salahkan saya ya...tp klu sukses haraf di share disini ya...
NB: Untuk setiap broker paid review memiliki syarat dan ketentuan yang berbeda-beda, klu di paid review yang satu harus memiliki pagerank minimal 2, yang lain mungkin tidak.
Okey, saya akhiri saja sampai disini dan saya tidak menjamin tips diatas benar2 sukses untuk anda. Jadi, buat teman2 blogger yang mau mengkoreksi atau menambahkan silahkan berkomentar disini.

5 Tips meningkatkan rangking technorati

Beberapa blog yang saya daftarkan pada situs paid review langsung ditolak, salah satu alasannya peringkat technorati blog saya terlalu tinggi (semakin tinggi angkanya semakin rendah nilainya). Jadi, satu-satunya cara agar blog itu diterima adalah memenuhi syarat dari broker paid review tersebut yaitu meningkatkan peringkat technorati blog.

Tanya bos,”Kenapa harus meningkatkan peringkat technorati blog?”. Okey, ada 3 parameter yang biasa digunakan oleh broker (situs penghasil uang internet, paid review, jual link, dll) untuk mengukur kualitas sebuah blog/situs yaitu google pagerank, alexa ranktechnorati rank. Peringkat technorati itu penting jika anda seorang blogger matre (membuat blog untuk mencari duit dari internet), jika tidak anda nggak perlu buang-2 tenaga mikirin technorati rank.
dan

“Fav” adalah singkatan dari Favorite it, fungsi ini hanya ada di technorati.com (lihat cara daftar blog ke technorati), sebenarnya konsepnya hampir sama dengan mem-bookmark atau berlangganan feed blog, bedanya kalau berlangganan feed tidak berpengaruh pada peringkat blog yang diikuti. Tetapi kalau mem-“Fav” sebuah blog bisa meningkatkan peringkat blog tersebut di technorati.com.

Nah, ini dia beberapa tips untuk meningkatkan rangking technorati blog anda:

  1. Pasang widget technorati diblog anda, tujuannya jelas untuk memudahkan pengunjung untuk “Fav” blog anda.
  2. Buat dummy blog dan daftarkan ke technorati dengan user yang berbeda dan jangan lupa untuk membuat link ke blog utama yang ingin di tingkatkan ranking technoratinya. Semakin banyak dummy blog tersebut maka semakin banyak link yang anda dapatkan, tandanya semakin bagus dong.
  3. Buat sebuah posting diblog tentang technorati favorite exchange dan ajak teman-teman blogger untuk bertukar link technorati. Jelaskan juga kepada teman-2 blogger agar meninggalkan komentar, khususnya blogger yang mau bertukar link sehingga anda lebih gampang untuk mem-“Fav” balik.
  4. Memberi sebelum menerima. Coba anda cari blog yang memasang widget technorati (Pavorite this blog to technorati profile) dan tidak ada salahnya anda ”Fav” blog tersebut lebih dulu. Setelah itu baru anda hubungi pemilik blog tersebut, bisa melalui email, pesan di shoutbox, komentar diblog, caranya terserah anda. Sampaikan kalau anda sudah mem ”Fav” blog tersebut dan minta dengan sopan pemilik blog agar melink balik blog anda. Tetapi ingat, jangan memaksa usahakan agar terkesan menyampaikan, biasanya dengan senang hati mereka akan melink balik. Jika tidak di link balik jangan marah, biasa ajalah. Cara ini sudah pernah saya terapkan dan terbukti berhasil.
  5. Jika anda mau cara yang lebih sensasional coba membuat sebuah kontes, misalnya: ”Technorati Favorite Exchange Contest”. Beri hadiah buat pemenang kontes, bisa berupa ebook gratis, domain gratis, template gratis, dll. Siapa sich yang nggak mau yang gratisan. Siapa tahu aja mereka akan mempromosikan kontes anda di blog mereka. Berita bagus dong.Ada yang mau menambahkan?
Jika anda seorang blogger matre sudah seharusnya memperhatikan alexa rank, pagerank dan technorati rank agar lebih baik lagi. Tujuannya jelas agar blog lebih gampang diterima oleh broker dan yang paling utama agar blog bisa laris manis baik itu di program paid review mapun program jualan link.
Buat yang bertukar link technorati dengan blog ini silahkan klik disini, dan setelah itu jangan lupa untuk meninggalkan komentar dibawah. Nanti akan saya link balik.


Tips Extreme Meningkatkan Traffic Blog

memperdulikan keunikan blog anda, cara ini bisa jadi alternatif yang bagus untuk mendongkrak traffic blog anda. Okey, tanpa membuat rasa penasaran anda bertambah lagi ini dia cara ekstrim meningkatkan traffic blog.

Memanfaatkan momentum

Meski teknik menaikkan traffic blog dengan memanfaatkan momentum ini hanya untuk sesaat saja, tetapi tidak ada salahnya untuk kita coba dan cukup bisa diandalkan kok buat mendongkrak visitor/traffic blog.

Apa syarat yang diperlukan untuk menaikkan traffic blog dengan memanfaatkan momentum? Tidak banyak, anda hanya perlu mencermati topik apa yang lagi hot dibahas di media elektronik, cetak dan online. Setelah itu buat postingan khusus tentang topik tersebut dan jangan lupa untuk menentukan keyword terbaik dan menyelipkan pada postingan anda tersebut.

Sebagai contoh berikut ini ada 2 berita yang sangat populer belakangan ini dan banyak sekali di manfaatkan blogger untuk menjaring traffic blog mereka.

#Pertama, Kisah cinta Rani Julianti dengan Antasari Azhar

Saya yakin anda sering menonton televisi belakangan ini, ada sebuah kisah cinta yang sangat populer dan marak sekali di beritakan oleh media di Indonesia baik itu televisi, radio maupun media online seperti blog. Kisah cinta ini sangat populer bahkan bisa mengalahkan berita pemungutan hasil pemilu 2009.

Karena kisah cinta ini sangat populer baik itu di media offline maupun media online sehingga banyak sekali pengguna internet yang penasaran dan mencari dengan kata kunci "video mesara rani julianti","photo rani julianti","blog rani julianti", dll.

Sebagai bukti, coba saja lihat traffic blog rani julianti juga ikut meningkat secara drastis, blognya sangat sederhana dan hanya terdiri dari 2 postingan saja. Pada sidebarnya terpasang sebuah shoutbox dan pemutar mp3. Tetapi coba lihat komentarnya melebihi 1000 komentar, belum lagi shoutbox-nya dipenuhi dengan iklan bahkan saya pernah mau komentar di shoutbox tidak bisa karena sudah over limit alias batas komentar sudah melebihi quota.

#Kedua; Video porno mirip Wulan Guritno dan Ananda Mikola

Kemaren pagi (10 Mei 2009) saya baca di koran dan siangya saya juga melihat berita di televisi, video porno mirip wulan guritno dan ananda mikola beredar luas di internet. Wulan guritno seorang artis sekaligus sebagai seorang publik figure, cantik, pasti akan membuat orang penasaran ingin menonton video porno wulan guritno tersebut.
Selain kedua contoh diatas ada banyak moment yang bisa kita manfaatkan misalnya pada saat menjelang tahun baru, hadiah velentine, hasil pemilu 2009, kejadian aneh (lumpur sidoarjo, ponari dan batu petir ajaib), dll

Okey, semoga bermanfaat.
Seperti biasa buat yang mau menambahkan silahkan tulis pada bagian komentar.


Antivirus Gratis Terbaik

1. Avira AntiVir PersonalEdition Classic

Avira AntiVir Avira menawarkan software anti virus yang lengkap dan gratis. Software ini juga dilengkapi perlindungan terhadap virus, trojans, backdoor program, worm, dan lain-lain.

2. AVG Free Edition

AVG dilengkapi dengan resident shield, email scanner, anti virus/trojan. Tidak berat dijalankan di komputer.

3. PC clear Antispyware with Free Antivirus

PCclear Antispyware with Free Antivirus merupakan software anti virus gratis yang dilengkapi dengan anti spyware, active X & registry protection, dan history sweeping.

4. Avast Home Edition

Avast Home Edition menawarkan anti virus, worm, trojan, boot time scanner, feature screen saver scaner membuat antivirus ini dapat bekerja sebagai screen saver.

5. Gucup Antivirus (GAV)

Gucup antivirus mampu men-scan virus dan malware. Dapat mendeteksi virus dalam ZIP atau RAR file. Buatan Universitas AtmaJaya Yogyakarta Indonesia.

6. BitDefender Free Edition

BitDefender adalah antivirus gratis yang juga anti spyware yang menawarkan update setiap jam.

7. RemoveIT Pro

RemoveIT Pro adalah anti virus gratis yang juga mendeteksi dan menghilangkan Spyware, Malware, Worm, Trojan dan Adware.

8. Comodo AntiVirus

Comodo AntiVirus menawarkan proteksi tehadap antivirus dilengkapi anti spyware, trojan, dan malware yang lain. Ditambah feature email scanning dan worm blocker.

Antivirus Terbaik yang bayar

Antivirus ini umumnya lebih populer di Indonesia. Perusahaan swasta atau kantor-kantor pemerintah juga banyak memakai antivirus ini secara legal. Daftar antivirus di bawah ini diurutkan berdasarkan popularitas di Softpedia.

1. Norton AntiVirus 2008 (NAV)

Norton Antivirus 2008 menawarkan perlindungan terhadap virus, spyware, trojan, hack tool, email scanner, Instant Message Scanner, worm dan script blocking.

2. Kaspersky Anti-Virus Personal

Kaspersky Anti-Virus dapat mendeteksi virus, behavior blocker, dan integrity checker. Dilengkali perlindungan terhadap trojan, adware, dan worm.

3. ESET NOD32 Antivirus (NOD)

ESET NOD32 Antivirus melindungi komputer dari virus, trojan, dan worm. NOD32 dikenal cepat dan men-scan dan tidak memberatkan sistem

4. McAfee VirusScan 2007

McAfee VirusScan memberikan proteksi 3 in 1, yaitu mendeteksi dan membersihkan virus, memblok spyware, dan mencegah hacker menyerang sistem Anda.

5. Panda Antivirus 2008

Panda Antivirus 2008 merupakan software antivirus yang dilengkapi feature anti spyware, anti phising, anti rootkit, dan website scanner.

6. Sophos Anti-Virus

Sophos Anti-Virus memberikan proteksi terhadap virus, spyware, trojan, worm, dan adware pada komputer Anda, network, dan remote laptop.

7. Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware 2008

Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware merupakan software anti virus, anti trojan, anti spyware, ditambah feature deleted file recovery

8. Microworld Anti Virus & Spyware Toolkit Utility

Microworld Anti Virus & Spyware Toolkit Utility merupakan antivirus dan antispyware yang portable sehingga bisa dicopy di USB flashdisk, tidak perlu diinstall, tinggal download dan scan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar