Selasa, 12 Mei 2009

Kumpulan Soal Test CPNS

Anda beruntung menemukan website ini!

"SELAMAT, Kami ucapkan selamat karena Anda telah sangat beruntung menemukan website ini... Anda akan segera membaca informasi PENTING dan BERHARGA seputar Tes Seleksi Penerimaan CPNS 2009, yang mungkin akan mengubah hidup atau masa depan anda!!"

Produk eBook CPNS merupakan sebuah paket informasi CPNS dalam format eBook (PDF) sebanyak Total lebih dari 1500 soal yang berisi soal latihan CPNS dan Prediksi CPNS tahun ini. Anda akan menemukan lebih dari 1500 soal yang dapat meningkatkan kemampuan anda dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi Ujian Seleksi CPNS tahun ini.

Update terbaru soal-soal juga akan Anda dapatkan dengan garansi seumur hidup. Langsung dapat diakses melalui member area.

http://www.banksoalcpns.com/

DOWNLOAD SOAL-SOAL TEST UJIAN CPNS LENGKAP GRATIS KLIK DI SINI!

Dibutuhkan lebih dari sekedar TEKAD untuk memberantas korupsi di Indonesia.
Indonesia memanggil Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk bergabung dengan Komisi Pemberantasan Korupsi dan mengisi posisi-posisi jabatan berikut :

KELOMPOK STRUKTURAL
Deputi PIPM (S001)
Direktur Penelitian dan Pengembangan (S002)
Kepala Biro Hukum (S003)
KELOMPOK FUNGSIONAL
Analis LHKPN (F001)
Pemeriksa Gratifikasi (F002)
Spesialis Penelitian dan Pengembangan (F003)
Spesialis Deputi Penindakan (F004)
Computer Forensic Coordinator (F005)
Information Analyst (F006)
Spesialis Jejaring Informasi (PJKAKI) (F007)
Internal Auditor (F008)
Penelaah Pengaduan Masyarakat (F009)
Spesialis Hukum (F010)
Spesialis Hukum Perlindungan Saksi (F011)
Koordinator Pelayanan Internal (F012)
Spesialis SDM (F013)
KELOMPOK TEKNIS
Administrasi Keuangan (T001)
Staf Persidangan (T002)
Surveillance Officer (T003)
Interception Officer (T004)
Computer Forensic Officer (T005)
Acquisition and Implementing Staff (T006)
Web Staff (T007)
Telecommunication Administrator (T008)
Administrasi Hukum (T009)
Penjaga Tahanan (T010)
Koordinator- Integrated Security System-ISS (T011)
Koordinator M/E Gedung (T012)
Administrasi Pengelolaan Asset (T013)
Administrasi Pengadaan Barang dan Jasa (T014)
KELOMPOK ADMINISTRASI
Sekretaris Deputi (A001)
Administrasi Pemeriksaan LHKPN (A002)
Administrasi Pencegahan (A003)
Administrasi Kampanye Sosial (A004)
Administrasi Kesekretariatan (A005)
Administrasi SDM (A006)

PERSYARATAN UMUM :
1. Pendidikan
* Minimal S1 untuk Deputi//Direktur/ Kepala Biro
* Minimal S1 untuk kelompok pekerjaan Fungsional
* Minimal D3 untuk kelompok pekerjaan Teknis dan kelompok pekerjaan Administras
2. Batas Usia
* Minimal 45 tahun untuk Deputi dan 40 tahun untuk Direktur dan Kepala Biro, maksimal 52 tahun untuk Deputi/Direktur/ Kepala Biro per 30 April 2008.
* Maksimal 40 tahun untuk kelompok pekerjaan Fungsional (kecuali jka ada persyaratan khusus untuk posisi tertentu) per 30 April 2008.
* Maksimal 35 tahun untuk kelompok pekerjaan Administrasi dan kelompok pekerjaan Teknis (kecuali jka ada persyaratan khusus untuk posisi tertentu) per 30 April 2008.
3. Mampu mengoperasikan komputer dan aplikasinya
4. Diutamakan lancar berbahasa Inggris lisan dan tulisan
5. Tidak buta warna
6. Bersedia mengikuti seluruh proses seleksi di Jakarta, biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggungan peserta.
7. Tidak dalam status Pegawai Negeri/PNS/CPNS
8. Tidak memiliki hubungan keluarga (suami/istri, orangtua/mertua, anak/menantu) dengan pejabat/pegawai KPK.

PERSYARATAN KHUSUS UNTUK SEMUA JABATAN :
1. Memiliki integritas tinggi, dedikasi, dan komitmen yang tinggi
2. Bersedia bekerja dalam situasi penuh tekanan dan tantangan
3. Enerjetik, penuh kegigihan, dan mampu bekerja mandiri maupun dalam tim
4. Memiliki inisiatif tinggi, mempunyai pengendalian diri yang baik, dan wawasan yang luas
5. Menyukai pekerjaan yang beragam dan detail untuk kelompok pekerjaan Fungsional
6. Tekun dengan ketelitian yang tinggi
KETENTUAN LAIN :
1. Aplikasi lamaran hanya melalui on-line (klik link registrasi on-line di bagian bawah spesifikasi jabatan). Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran.
2. Pelamar wajib memiliki alamat e-mail pribadi yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani alamat e-mail yang salah input oleh pelamar. Pelamar dilarang menggunakan alamat e-mail kantor atau orang lain untuk proses pendaftaran ini.
3. Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line, pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi. Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya.
4. Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line dan hanya untuk satu posisi saja.Untuk itu pastikan Anda telah memilih Posisi Jabatan yang sesuai, serta menuliskan semua data dengan benar, sebelum menekan tombol KIRIM
5. Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini akan diklarifikasi dengan benar saat pelaksanaan verifikasi dokumen.
6. Masa waktu registrasi on-line adalah 16 Februari 2008 s/d 2 Maret 2008.
7. Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan atau tidak melamar secara on-line, dianggap tidak berlaku.
8. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
9. Pada setiap tahapan seleksi, hanya pelamar yang dinyatakan lulus melalui pengumuman di website KPK dan website PPM yang akan dihubungi oleh Konsultan Independen untuk masuk ke tahap seleksi berikutnya.
10. Pelamar tidak diperkenankan untuk menghubungi pejabat/pegawai KPK dan/atau datang ke KPK.Pelamar hanya diperkenankan datang ke KPK pada saat wawancara akhir oleh pihak KPK. Pelamar yang menghubungi/ mendatangi KPK selain pada waktu tes dinyatakan gugur.
11. Proses rekrutmen dan seleksi ini tidak dikenakan biaya apapun.
12. Pengumuman hasil seleksi administrasi dan pelamar yang berhak mengikuti seleksi selanjutnya dapat dilihat di website www.ppm-rekrutmen. com mulai tanggal 12 Maret 2008, pukul 18.00 WIB

PENTING UNTUK DIPERSIAPKAN :
1. Bagi Anda yang kemudian dinyatakan lolos seleksi administrasi, akan diminta hadir pada Tes Tahap I di lokasi dan waktu yang akan ditetapkan dengan membawa dokumen dan kelengkapan sebagai berikut:
1. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotocopy
2. Fotocopy ijazah yang sesuai dengan persyaratan pendidikan dan telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
3. Fotocopy transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang
4. Fotocopy sertifikat keahlian lainnya yang relevan
5. Data Riwayat Hidup yang harus didownload dari website www.ppm-rekrutmen. com setelah Anda log in, data riwayat hidup yang telah diisi diserahkan dalam bentuk print out
6. artu Peserta Seleksi yang harus didownload dari website www.ppm-rekrutmen. com setelah Anda log in. Mohon dilengkapi dan diserahkan dalam bentuk print out
7. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar
8. Fotocopy Surat Ijin Mengemudi (SIM) yang masih berlaku bagi pekerjaan yang mempersyaratkan kemampuan mengemudi.
2. Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map folio, yang sudah dituliskan nama dan nomor registrasi Anda dengan ketentuan :
1. Map merah untuk kelompok pekerjaan struktural
2. Map hijau untuk kelompok pekerjaan fungsional
3. Map kuning untuk kelompok pekerjaan teknis
4. Map biru untuk kelompok pekerjaan administrasi
3. Mohon mempersiapkan seluruh dokumen dengan lengkap dan benar. Jika ditemukan ketidaklengkapan dokumen dan/atau ketidaksesuaian data pada dokumen dengan berkas lamaran, Anda akan dinyatakan gugur pada Tes Tahap I.

Sepertinya sebentar lagi mau rame pendaftaran CPNS yah… tapi untuk pemda di jawa tengah sih setahu saya cuma sragen yang tahun 2007 ini mau menyelenggarakan penerimaan CPNS daerah lainnya… GAK BERANI… sragen kok berani ya… tanya aja sama pak untung

Untuk sodara2 ku yang hendak berjuang nih saya pernah donlot beberapa contoh soal untuk Test CPNS [untuk yang saya comot file-nya ini semoga gak marah...]

BHS_INDONESIA.pdf 122999 byte
BHS_INGGRIS.pdf 131966 byte
FALSAFAH_IDEOLOGI.pdf 135984 byte
KEBIJAKAN_PEMERINTAH.pdf 195481 byte
Kumpulan_Soal.pdf 420283 byte
PENGETAHUAN_UMUM.pdf 178234 byte
SEJARAH_NASIONAL.pdf 122227 byte
TATA_NEGARA.pdf 144077 byte
Toefl_Practice.pdf 175412 byte
UUD1945_DAN_AMANDEMEN.pdf 123076 byte
bakat_skolastik.pdf 128400 byte

Semoga bermanfaat…!

Download file-file lowongan CPNS 2009
Ini ada beberapa link yang bisa didownload langsung keserver hosting langsung..tanpa perantara lagi, klik salah satu dan pilih nama filenya:
1. http://www.pengumuman-cpns.com/CPNS2008/
2. http://www.pengumuman-cpns.com/CPNS2008/dkp/ —>ini khusus DKP
3. http://www.kliksyariah.com/cpnsonline/
4. http://www.kliksyariah.com/cpnsonline/CPNS%20JATENG/
5. http://www.kliksyariah.com/cpnsonline/JATENG/

kumpulan latihan soal-soal Ujian Seleksi CPNS dan Prediksi CPNS Tahun Ini, Semuanya ada di sini.
Perlu Anda ketahui, kesempatan kerja yang paling banyak diminati angkatan kerja di Indonesia saat ini adalah Pegawai Negeri Sipil (PNS) - ada ratusan ribu pendaftar. Memang status PNS di masyarakat masih mendapat penghargaan yang tinggi, bahkan ada yang menjadi simbol status mereka di masyarakat. Banyak keuntungan bila Anda menjadi PNS, diantaranya:

  • Mempunyai posisi yang kuat dan jaminan keamanan kerja, karena diangkat dengan SK Menteri, Gubernur, Walikota atau Bupati.
  • Mempunyai kepastian dan standar gaji yang cukup tinggi. Selain gaji pokok ada banyak jenis tunjangan, baik tunjangan fungsional maupun jabatan.
  • PHK? ... tidak. Pemerintah telah menjamin tidak akan ada PNS yang di-PHK, kecuali alasan tertentu.
  • Jenjang kepangkatan yang jelas dan diatur oleh UU.
  • Promosi Jabatan. Banyak jabatan dari Kepala Seksi hingga Dirjen, bahkan Menteri. Siapa tau diantara Anda kelak menjadi Pejabat.
  • Peluang untuk mengikuti peningkatan SDM, baik training maupun pendidikan yang lebih tinggi (S1-S3).
  • Pensiun Anda akan dijamin pemerintah.

Untuk menjaring CPNS dengan kualitas tinggi dan sesuai minat dan bakatnya, pemerintah menggunakan alat seleksi yang cukup ketat...bahkan super ketat. Salah satunya dengan ujian tertulis. Biasanya materi ujian tertulis adalah Psikotes dan tes bakat skolastik.

ebook CPNS ini dipersembahkan untuk Anda para pencari kerja, baik alumni Sekolah Menengah dan Perguruan Tinggi, serta masyarakat umum yang berminat menjadi CPNS. ebook ini khusus membahas mengenai tes tertulis yang meliputi Pengetahuan Umum, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Falsafah dan Ideologi Negara, Tata Negara, Sejarah nasional, Kebijakan Pemerintah dan Tes Ketrampilan Khusus.


Jika ternyata eBook "CPNS" tidak seperti yang saya janjikan di sini, atau jika anda sama sekali tidak merasa beruntung mendapatkan paket informasi ini, atau jika anda merasa tidak puas dengan alasan apapun dalam waktu 1 bulan sejak pembelian paket ini, saya akan kembalikan 100% investasi anda tanpa pengurangan.
INTINYA, SAYA MENGGARANSI KEPUASAN ANDA!


Khusus untuk member: Komisi bagi hasil 50% di Program Reseller cpns-id.com

Sebagai member cpns-id.com, anda juga memiliki kesempatan untuk mengikuti program reseller saya. Gratis!!! Dengan menggunakan kode URL khusus yang saya sediakan, rekomendasikan cpns-id.com ke orang lain. Jika mereka tertarik untuk membeli, maka anda berhak memiliki 50% komisi dari penjualan. Program ini bisa memberikan penghasilan instan untuk anda! Detail klik di sini.





Sebagai pengingat, apa saja yang akan anda dapatkan dengan sedikit investasi?
  1. Produk eBook CPNS, paket informasi soal-soal seleksi Ujian CPNS dalam format eBook (PDF) sebanyak Total 2345 soal lebih yang berisi soal latihan CPNS dan Prediksi CPNS Tahun ini.

  2. Super Bonus :

    • Gratis UPDATE "eBook CPNS" SEUMUR HIDUP!
    • Bonus 1 - Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Sejarah Nasional, UUD 1945 dan Mandemen dan Kebijakan Pemerintah serta Daftar Perundang-undangan RI tahun 1999 - 2004
    • Super Bonus 2 - Reprint Rights Magic (Value: $19.97)
    • Super Bonus 3 - How to Create Killer Mini Sites That Sell Like Crazy
      [Customizable "Gold" Package] (Value: $75.95)
    • Super Bonus 4 - 99 Websites You Should Have Bookmarked... But Probably Don't (Value: $14.97)
    • Super Bonus 5 - Instant Webmaster Video Set (Value: $39.99)
    • Super Bonus 6 - Instant Web Site Tools (Value: $34.97)
    • Super Bonus 7 - Traffic Jam Formula (Value: $49.95)
    • Super Bonus 8 - The Embarrassingly Simple Way I Grabbed the # 1 Position in Google, Yahoo, and AOL...FREE! (Value: $9.97)
    • Super Bonus 9 - Pop-Ups Generator (Value: $34.95)
    • Super Bonus 10 - The Perpetual Traffic Generator (Value: $47)
    • Super Bonus 11 - Magic Subscriber (Value: $127)
  3. Garansi 1 bulan, 100% Uang Kembali!
  4. Keanggotaan Reseller Program cpns-id.com komisi bagi hasil 50%! Ikuti program ini untuk mendapatkan tambahan income secara instant! Detail, klik di sini!
Di mana lagi anda akan mendapatkan manfaat sebanyak ini dengan nilai investasi yang sedemikian kecil? Pesan sekarang juga!

Jangan menunda dan menunggu lebih lama lagi. Miliki eBook CPNS sekarang juga!
Sampai Jumpa, Semoga Anda Sukses!


KAPAN TES CPNS 2009 DILAKSANAKAN??

Tes Ujian CPNS selalu diadakan setiap tahunnya, untuk itu alangkah baiknya anda mempersiapkan diri dari sekarang jauh sebelum jadwal dan tes dilaksanakan, bacalah informasi penting di bawah ini yang akan menunjukkkan pada anda menguasai setiap segi soal dalam ujian yang pasti dilaksanakan setiap tahunnya dan menyedot ribuan pelamar.

Sebuah E-Book (Elektronik Book) yang berisi kiat-kiat jitu menyelesaikan soal dengan Sangat Cepat. Bukan lagi dalam ukuran menit tetapi dalam hitungan DETIK! Ya DETIK!!..

Anda akan diajak mengenal berbagai soal meski anda tidak pernah melihat sebelumnya, ingat dengan tehnik yang berbeda! anda pasti akan mengatakan, YUP ini sangat mudah!!

Benar, kami tidak melebih-lebihkan! Karena memang inilah yang membedakan buku ini dengan buku-buku ataupun paket pembahasan yang lain. Anda bisa buktikan sendiri nanti...
Dengan mempelajari E-Book ini, maka kesempatan Anda untuk LOLOS Ujian Seleksi CPNS 2009 akan semakin terbuka lebar...

Karna Anda telah sangat beruntung menemukan website ini... Anda akan segera membaca informasi PENTING dan BERHARGA seputar Tes Seleksi Penerimaan CPNS 2008, yang mungkin akan mengubah hidup atau masa depan anda!!"

Ujian Seleksi CPNS 2009 akan diadakan secara SERENTAK di seluruh wilayah Indonesia!
Jika Anda menghitung jumlah kota atau kabupaten di seluruh Indonesia beserta jumlah instansi-instansi mulai dari PEMDA, Sekolah, Rumah Sakit, dsb, maka bisakah Anda membayangkan berapa jumlah peserta yang akan ikut ujian ini..?

Benar, jumlahnya memang sangat banyak. Apalagi ditambah dengan banyaknya angka pengangguran di negara ini yang ingin segera mendapatkan pekerjaan.
Maka hampir bisa dipastikan, bahwa peserta Ujian Seleksi CPNS 2009 di seluruh Indonesia jumlahnya bukan lagi ribuan tetapi puluhan ribu bahkan bisa mencapai ratusan ribu...
Jika Anda adalah peserta Ujian Seleksi CPNS 2009, maka ingatlah bahwa jalan Anda tidak mudah karena begitu banyaknya pesaing! bahkan ada sebagian masyarakat yang mengatakan bahwa mereka berani membayar jutaan rupiah asalkan bisa lolos menjadi PNS.

segera sebelum terlambat bergabunglah dengan kami dan rasakan manfaat dari produk ini, kami akan membawa anda untuk mempelajarai berbagai soal-soal yang banyak keluar pada saat ujian CPNS dengan pendekatan dan CARA YANG BERBEDA DARI YANG LAIN!!...

Apa yang akan anda dapatkan dari E Book ini, diantaranya ialah :
1. TES PERSAMAAN KATA (SINONIM)
2. TES LAWAN KATA (ANTONIM)
3. TES PADANAN HUBUNGAN KATA (ANALOGI)
4. TES POLA BILANGAN/ DERET HITUNG (SERIES)
5. TES HITUNGAN BIASA (ARITMATIKA)
6. TES ABSTRAKSI BERHITUNG/ LOGIKA BILANGAN
7. TES LOGIKA KUANTITATIF (PENALARAN)
8. TES PENARIKAN KESIMPULAN (SILOGISME)
9. SOAL-SOAL PREDIKSI (PREDIKSI):
• BAHASA INDONESIA
• PANCASILA
• TATA NEGARA
• SEJARAH INDONESIA
• KEBIJAKSANAAN PEMERINTAH
• BAHASA INGGRIS
10. SOAL SOAL TAMBAHAN (SUPLEMEN1):
• BAHASA INDONESIA
• TATA NEGARA
• FALSAFAH DAN IDEOLOGI
• SEJARAH
• UUD
• BAHASA INGGRIS
11. KUMPULAN SOAL CPNS TAHUN 2006-8
12. KUMPULAN SOAL CPNS TAHUN 2005
13. KUMPULAN SOAL CPNS TAHUN 2004
14. KUMPULAN SOAL CPNS TAHUN 2003
15. SIMULASI SOAL CPNS Sepanjang Tahun
16. Materi Amandemen UUD 1945
17. Materi dan Penjelasan UUD 1945
18. Pembahasan Materi Soal CPNS tahun 2005
19. MATERI PENDUKUNG: PERDA masing-masing Provinsi

20. MATERI TAMBAHAN PER DEPARTEMEN (SUPLEMEN2):
• DEPARTEMEN AGAMA
• DEPARTEMEN PENDIDIKAN
• DEPARTEMEN PERINDUSTRIAN & PERDAGANGAN
• DEPARTEMEN KESEHATAN
• DEPARTEMEN KEUANGAN
• DEPARTEMEN LUAR NEGERI

## Didalamnya sudah langsung tersedia dengan Berbagai trik dan tehnik pembahasan yang pastinya akan mengubah cara pandang anda dalam menguasai setiap soal.

BONUS
(LIHAT BONUS DAHSYAT KLIK DISINI)
Rp.30.000,- saja!

TUNGGU APA LAKUKAN PEMESANAN/ PEMBAYARAN SEKARANG JUGA DAN DAPATKAN PRODUK PENTING DAN BERBAGAI BONUS DAHSYAT YANG SIAP ANDA AMBIL.

PEMESANAN/ CARA PEMBAYARAN

Berita baik! karena banyaknya member yang meminta untuk program reseller, maka kami akan segera menggantinya dengan program reseller, namun terpaksa akan kami naikan harga dari produk ini, untuk itu segeralah bergabung sebelum harga kami naikkan.
Perhatian: E-Book ini bukan berupa buku/versi cetak, semuanya dalam bentuk File PDF yang dapat anda baca di komputer.

Pengelola.
Ardiansyah Syahputra, M.Pd


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar